LA CERVEZA: EL EMPRENDIMIENTO DEL FUTURO EN COLOMBIA

LA CERVEZA: EL EMPRENDIMIENTO DEL FUTURO EN COLOMBIA

Pereira (COLOMBIA) 28.05.2021 (Por Cab Beer STAFF) – Presentamos hoy el «curso teórico práctico»: Diseña tu cerveza artesanal en casa en la ciudad de Pereira, dirigido a emprendedores que visibilizan este sector con un marcado futuro. La cerveza artesanal está en un auge muy importante debido a la alta calidad y a la versatilidad que se tiene en sabores y aromas, adicionalmente se puede jugar con frutos exóticos, sabores, hierbas y generar cerveza que le brinde a las personas la oportunidad de tener una experiencia sensorial única. Durante mucho tiempo el proceso cervecero fue visto como algo místico y secreto; conocimiento que sólo algunos pocos podían poseer.  Hoy en día hacer cerveza se ha convertido en casi un hobbie desarrollado en su propia casa o negocios pequeños, pero para poder entender el surgimiento de la cerveza de cebada debemos estar ubicados en el inicio de la domesticación de los cereales y la aparición de la agricultura, conocer el proceso adecuado de fermentación y los parámetros de calidad de una buena cerveza y requerir un soporte académico que permita establecer los tiempos de fermentación, la calidad y la estandarización del producto para el cumplimiento de parámetros de inocuidad, organolépticos, microbiológicos y fisicoquímicos para ser comercializado, además de conocimiento del público objetivo para quien se diseña cada cerveza. Este curso propone entender mejor a la cerveza, sus estilos, sus sabores, aromas, colores y su desarrollo, ubicándola en el marco cultural en que se encuentra.

NOTAS RELACIONADAS:

+ Le puede interesar: DÉJATE SEDUCIR, HAZ A UN LADO LOS PREJUICIOS!

+ Le puede interesar: SANTANDER TENDRÁ MUSEO NACIONAL DE LA CERVEZA

También pretende construir un movimiento cervecero colombiano duradero relacionándolo con la cultura actual colombiana, con nuestras realidades locales, regionales y nacional, para encontrar productos y estilos originales, fuertes y con una mayor probabilidad de trascender en el escenario cervecero global.
IMPORTANTE: El presente curso será de formación teórica al que pueden acceder estudiantes de diferentes partes del país. Adicionalmente, una parte práctica que se desarrollará de forma virtual. Inscripciones abiertas desde el 18 de junio al 24 de julio de 2021 ingresando a este link https://forms.gle/J77xQwxZ9TXSLiPx7. Aprenda con los expertos, conducido por la Ingeniera Química Sandra Rangel, Juez Cervecera y Gerente de Terra Cruz «la revolución cervecera».
Organiza la Universidad Tecnológica de Pereira (UTP) y Cervecería Terra Cruz de Bogotá. Informes al Celular y Whatsapp 311 397 9721 en la ciudad de Pereira con Juliana Jaramillo Hurtado ejecutiva del evento. Desde esta casa de redacción invitamos a todos los colombianos a participar de este maravilloso curso cervecero.

Este artículo fue publicado por el Observatorio Inteligente Cab Beer Colombia News «Un medio Sustentable». Si te ha gustado este contenido, ¡compártelo con tus amigos! www.CABBEER.co , Un regalo de los dioses!