LAS MEJORES CERVEZAS DEL MUNDO EN 2021

LAS MEJORES CERVEZAS DEL MUNDO EN 2021

Madrid (ESPAÑA) 19.10.2021 (Por Cab Beer STAFF) – Aquí los galardones del World’s Best Beers 2021, el concurso en el que experimentados jueces del mundillo celebran las mejores cervezas del planeta en diez categorías distintas. Para sorpresa de nadie, la mayoría de los premios han recaído en Bélgica y Estados Unidos. Eso sí, también hay un curioso exponente de ¡Serbia! Aquí van todos los premiados:

Mejor cerveza negra del mundo: Qualified, de Taxman Brewing Company (Estados Unidos)

Esta cerveza fuerte y oscura presenta maltas especiales belgas con notas ricas y profundas de pasas y ciruelas. El sabor se ve reforzado por los ésteres belgas dinámicos para crear una ale dulce y compleja. 

Cerveza con mejor sabor del mundo: L’Excellence Du Val-Dieude Brasserie De L’Abbaye Du Val-Dieu (Bélgica) 

Era inevitable que una cerveza belga ganase en esta categoría. En este caso, se trata de la única bebida de abadía belga que se elabora al 100% en una abadía habitada. De hecho, Val-Dieu, reconocida por su saber hacer, ha logrado este premio pese a a su elevado contenido en alcohol, de un 12,9%.

Mejor IPA del mundo – Wanderer, de Whalers Brewing Company (Estados Unidos).

A pesar de que las IPAs tienen origen inglés, es en Estados Unidos donde se elaboran algunas de las más apreciadas del mundo. Un ejemplo es esta ganadora, la Wanderer de Whalers Brewing Company, que posee un color caramelo brumoso y audaces aromas de cítricos y mango, rematadas con una compleja mezcla de lúpulo que agrega fuertes notas de mandarina.

 

Mejor cerveza rubia del mundo: Kellerbier, de Karlsberg (Alemania) 

La cerveza de bodega naturalmente turbia, la Kellerbier de Karlsberg, es una bebida sin filtrar, salida directamente de la bodega y elaborada de acuerdo con la ley de pureza alemana, decretada en 1516 por Guillermo IV de Baviera. ​La misma establecía que la cerveza solamente se debía elaborar a partir de tres ingredientes: agua (de preferencia de manantial), cebada malteada y lúpulo. Con esta mezcla, la marca consigue un delicado equilibrio entre notas pesadas y un sabor amargo.

Mejor cerveza sin alcohol y baja en alcohol del mundo: Galactic Milk Stout, de Big Drop (Reino Unido) 

¿Es posible hacer una cerveza negra de estilo tradicional sin alcohol y que, además, resulte deliciosa? Eso parece. Al menos, es lo que han dictaminado los jueces de los World Beer Awards, otorgando a la Galactic los máximos honores de su categoría. Las notas de degustación recuerdan a un panal cubierto de chocolate, dando lugar a una cerveza rica, untuosa y absolutamente excelente.

Mejor cerveza pale del mundo – Blonde de Anosteké (Francia) 

La malta clara que da nombre a las cervezas pálidas se aúna, en esta bebida, con lúpulo 100% orgánico. El resultado es una mezcla floral y afrutada, ligera y refrescante, que se ha ganado el corazón de los jueces del certamen.

Mejor cerveza sour y de levadura salvaje del mundo: 10-4-20, de Indie Alehouse (Canadá) 

Elaborada con levadura y bacterias cultivadas por las cervecerías lambic tradicionales no con la que se suele utilizar, creada en laboratorios, la 10-4-20 se diferencia del resto también por otras curiosas características: se envejece en barrica de roble, y se embotella condicionándola a una carbonatación brillante para obtener notas de albaricoque, ciruela y cierto olor a tierra de granja.

Mejor cerveza de especialidad del mundo: Kriek-Brut Xtra, de Liefmans (Bélgica)

A medio camino entre el vino y la cerveza, está la Kriek-Brut Xtra de Liefman. La bebida está elaborada con una mezcla de cervezas de cereza añejadas y envejecida en barriles de vino (concretamente, de pinot noir) por el maestro mezclador Marc Coesens.

Mejor stout y porter del mundo – Stout de Salto (Serbia)

La única cerveza serbia en ganar un gran premio, la Stout de Salto, es toda una sorpresa en su categoría. Los jueces han valorado positivamente su explosión de sutiles sabores de chocolate con leche, avellana y café, una combinación que deja un regusto persistente ideal para después de la cena.

Mejor cerveza de trigo del mundo: Brugs Tarwebier, de Brouwerij de Halve Maan (Bélgica) 

Brugs Tarwebier es el mejor exponente de las conocidas cervezas blancas fabricadas con trigo mediante un proceso de alta fermentación y que, sin filtrar, se someten a una segunda fermentación en botella. ¿La razón? Sigue la receta original de la familia Vanneste, que lleva elaborándola desde hace cinco generaciones.

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